Флорентийский куриный суп традиционно готовится из куриного мяса, помидоров, шпината и вермишели. В готовый куриный суп с вермишелью добавляется соус песто.
Вермишель среднего размера - 1/2 стакана |
Куриные бедра без шкурки - 600 г |
Куриный бульон - 3 стакана |
Вода - 1 стакан |
Помидоры, консервированные без шкурки, с травами (резаные кубиками) - 400 г |
Свежие листья беби шпината - 150 г |
Соус песто - 2 ст. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Сыр Пармезан (измельченный) по желанию |
Как приготовить куриный суп с вермишелью по-флорентийски:
1. Вермишель отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовую вермишель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. У куриных бедер удалить кости и порезать кусками среднего размера.
2. В большую чугунную кастрюлю (казанок) сложить куриное мясо, залить бульоном и водой. Варить на среднем огне около 3 минут, до готовности курятины. Достать куриное мясо из кастрюли, переложить на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплым. В кастрюлю добавить резаные помидоры, готовить около 1 минуты. Выложить в бульон шпинатные листья, готовить 2 минуты. Добавить в кастрюлю вареное мясо и вермишель, готовить куриный суп с вермишелью 1 минуту. Затем ввести черный молотый перец и соус песто.
Готовый куриный суп с вермишелью подавать в порционных тарелках, посыпав измельченным пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru