Флорентийский пирог

Флорентийский пирог

25 минут

Сливки выложить в закрывающийся сосуд емкостью 3 л (стаканчик использовать как мерную емкость). Муку смешать с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром, ванильным сахаром и ароматизатором и добавить к сливкам. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить на смазанный жиром противень (30 х 40 см) и разровнять поверхность. Поставить в духовку для предварительного выпекания. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (с предварительным разогревом). Время выпечки: около 20—25 минут. Масло, сахар и миндаль (лесные орехи или кокосовую стружку) вскипятить в маленькой кастрюльке, помешивая. Слегка остудить. Добавить мелко нарезанные вишни. Массу через 10 минут выпекания выложить на пирог. Противень снова поставить в духовку и выпекать пирог до готовности при той лее температуре. Противень поставить на решетку-подставку. Пирог остудить. Шоколад для глазури мелко нарезать и растопить с растительным маслом на водяной бане на слабом огне до мягкой массы. Украсить пирог глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
сливки взбитые 200 мл
мука пшеничная по 150 г 2 стакана
разрыхлитель для теста 0.5 пакетика
сахар 200 г
сахар ванильный 1 пакетик
ароматизатор масляный ванильный 1 бутылка
Для начинки:
масло 125 г
сахар 200 г
миндаль 200 г
вишня засахаренная 100 г
Для украшения:
шоколад 75 г
масло растительное 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru