Флорентийский салат со шпинатом

Флорентийский салат со шпинатом

25 минут 4

1. Шпинат переберите, удалите жесткие стебли. Шпинат хорошо промойте и влажным положите в большую кастрюлю. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте на 3—5 минут, затем переложите в дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Яйца очистите. Два из них разрежьте на 8 долек и отложите. Еще два разрежьте пополам, отделите желтки и протрите через сито. Белки порубите.

3. Лук и чеснок почистите и мелко порубите, перемешайте с желтками и постепенно примешайте растительное масло и уксус. Соус по вкусу приправьте солью и перцем

4. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 4 части и вырежьте плодоножки.

Удалите семена и нарежьте кубиками.

5. Шпинат переложите в салатницу, полейте соусом, посыпьте белками, кубиками помидоров и семечками, украсьте дольками яиц.

Подайте к столу со свежим белым хлебом или тостами.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат свежий 750 г
яйца сваренное вкрутую 4 шт.
помидоры мясистый 2 шт.
семечки 2 ст. ложки
Для соуса:
луковицы 1 шт.
чеснок 2 дольки
масло растительное 8 ст. ложек
уксус винный 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru