Флорентийский суп из шпината

Флорентийский суп из шпината

Репчатый лук или лук-порей слегка обжарить, добавить мясной бульон и влить разведенный молоком или сливками крахмал. Добавить нарубленный шпинат и варить в течение 5 мин. Затем суп процедить сквозь сито, добавить масло, заправить желтком. Добавить специи.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 500 г
лук 1 шт.
или лук-порей 1 пучок
бульон мясной 1 л
молоко или сливки 0.5 стакана
крахмал 1 ст. ложка
масло сливочное 1-2 ч. ложки
желток 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru