В эмалированной посуде смешать молоко, яйца, мелко порубленный маргарин, дрожжи, опару и сахар, затем ввести просеянную пшеничную муку и замесить некрутое тесто. Поставить в теплое место на 2-3 часа, чтобы оно подошло. Разделить тесто на 4-5 кусков и раскатать каждый в очень тонкий пласт. Каждый пласт смазать топленым маргарином, посыпать небольшим количеством сахара и сложить пласты один на другой. Все пласты свернуть рулетом и перекрутить в жгут. Лист для выпечки смазать маргарином, уложить на него пирог и оставить на один час в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло. Поместить лист с пирогом, смазанным яйцом, в разогретый духовой шкаф и выпекать при умеренной температуре до полной готовности. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо, остудить и нарезать порционными кусками.
молоко 0.5 л |
яйца 5 шт. |
маргарин 0.5 пачки |
дрожжи 30 г |
сахар 0.5 стакана |
маргарин 2 ст. ложки |
мука пшеничная 2.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru