Флячки по-польски

Флячки по-польски

Говяжьи рубцы очистить, ошпарить кипятком, снова очистить, отскоблить ножом, посыпав солью, поскрести жесткой щеткой и отрезать потемневшие кончики. Несколько раз промыть рубцы в холодной воде, залить кипятком и варить 15 мин. Затем воду слить, залить рубцы 2 л свежего кипятка или бульона и варить на слабом огне 4 часа. При необходимости доливать кипяток, чтобы отвара получилось не меньше 1,5 л. Готовые флячки должны быть настолько мягкими, чтобы их можно было растереть пальцами. Нарезать отваренные рубцы тонкой соломкой и положить в отвар.

Овощи нарезать соломкой, лук-порей – соломкой, и слегка потушить до мягкости в небольшом количестве воды с 1 ст. ложкой масла. Добавить в рубцы.

Репчатый лук мелко нарезать, подрумянить в 50 г масла, всыпать муку, хорошо размешать, чтобы не было комков и развести бульоном из-под рубцов и влить в кастрюлю с рубцами. Добавить соль и специи и варить на слабом огне 20 мин.

Подавать с пульпетами.

Поделиться:

Ингредиенты

рубец говяжий 1.5 кг
масло сливочное 60 г
морковь 2 шт.
петрушка 2 шт.
сельдерей по вкусу
лук-порей 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
мука 40 г
имбирь молотый 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru