Рубец тщательно скоблят ножом, несколько раз промывают в теплой воде, посыпав солью, скребут щеткой, снова промывают 2—3 раза холодной водой, кипятят, отцеживают и обдают холодной водой. Варят костный бульон, отливают половину, а в оставшемся бульоне варят рубец примерно 4 часа.
Незадолго до готовности рубца в бульон закладывают половину подготовленных овощей. Оставшиеся овощи нарезают соломкой и припускают в растопленном жире, добавив воду, до мягкости. Подрумянивают в жире муку до светло-золотистого цвета, разводят холодным бульоном и дают прокипеть. Готовый рубец охлаждают в бульоне, затем нарезают тонкими полосками, кладут в соус, вводят овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), солят, приправляют по вкусу перцем и мускатным орехом.
Подают фляки в суповой миске. Отдельно подают тертый сыр, красный молотый перец, имбирь и майоран.
масло сливочное 15 г |
морковь 80 г |
зелень петрушки 80 г |
лук репчатый 80 г |
перец красный по вкусу |
соль по вкусу |
имбирь по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
майоран по вкусу |
кострец говяжий 100 г |
сыр 5 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
рубец говяжий 200 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru