Фляки по-варшавски

Фляки по-варшавски

1

Рубец тщательно скоблят ножом, несколько раз промывают в теплой воде, посыпав солью, скребут щеткой, снова промывают 2—3 раза холодной водой, кипятят, отцеживают и обдают холодной водой. Варят костный бульон, отливают половину, а в оставшемся бульоне варят рубец примерно 4 часа.

Незадолго до готовности рубца в бульон закладывают половину подготовленных овощей. Оставшиеся овощи нарезают соломкой и припускают в растопленном жире, добавив воду, до мягкости. Подрумянивают в жире муку до светло-золотистого цвета, разводят холодным бульоном и дают прокипеть. Готовый рубец охлаждают в бульоне, затем нарезают тонкими полосками, кладут в соус, вводят овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), солят, приправляют по вкусу перцем и мускатным орехом.

Подают фляки в суповой миске. Отдельно подают тертый сыр, красный молотый перец, имбирь и майоран.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 15 г
морковь 80 г
зелень петрушки 80 г
лук репчатый 80 г
перец красный по вкусу
соль по вкусу
имбирь по вкусу
орех мускатный по вкусу
майоран по вкусу
кострец говяжий 100 г
сыр 5 г
перец чёрный молотый по вкусу
рубец говяжий 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru