Предлагаю вам рецепт простейшей фокаччи. Только тесто мы будем делать с помощью хлебопечки. Бывает, что времени на готовку нет, а угостить свою семью чем-то вкусненьким хочется. Так почему бы не воспользоваться домашней техникой?
Для теста: |
Вода - 300 мл |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Мука - 250 г |
Мука грубого помола - 250 г |
Соль - 2 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Дрожжи сухие пивные - 1 пакетик (12-14 гр) |
Для ароматизирования: |
Масло оливковое - 2-3 ст.л. |
Соль крупная морская |
Приправа из сухих трав |
Извините за фото. Но не успела я вытащить фокаччу из духовки, как на нее уже напали!
Как приготовить итальянскую фокаччу:
В контейнер хлебопечки помещаем сначала воду и масло. Затем муку, соль, сахар и дрожжи. Ставим хлебопечку на режим приготовления теста.
Противень смазываем растительным маслом. Руками равномерно распределяем по нему готовое тесто. Делаем дырочки. Смазываем оливковым маслом. Посыпаем крупной морской солью.
Посыпаем тесто смесью из сухих ароматных трав (розмарин, шалфей, тимьян). Даем постоять 30 минут. Тем временем включаем духовку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru