Развести дрожжи теплой водой, затем добавить муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто, добавить оливковое масло и месить 3-5 минут. Поставить в теплое место на 1 час.
Круглую форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Сделать из теста плоскую лепешку, уложить ее в форму.
Черешню очистить от косточек. Ягоды уложить на тесто и прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто.
Выпекать в разогретой духовке 30—35 минут.
вода 350 мл |
дрожжи сухие 1 ч. ложка |
мука высшего сорта 500 г |
масло оливковое 50 мл |
пудра сахарная 50 г |
соль 0.5 ч. ложки |
черешня 1 кг |
или вишня 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru