Фокачча с картофелем и домашними колбасками

40 минут (подг. 10 минут) 8

Вкусная фокачча из простых составляющих. Сытно и недорого.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 500 г
Картофель отварной - 3-4 шт.
Домашние колбаски или фарш - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 150 г
Розмарин - 3 веточки
Шалфей - 3 листочка
Масло растительное - 30 мл
Масло оливковое - 10 мл
Соль

Приготовьте тесто для фокаччи (на один противень хватит половины теста). Или возьмите готовое тесто для пиццы.

Фото рецепт

Как приготовить фокаччу:

Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и руками, тоже смазанными растительным маслом, распределить тесто равномерно. Смазать тесто оливковым маслом.


Вареный картофель нарезать ломтиками и выложить на фокаччу. Подсолить.


Домашнюю сырую колбаску (или подсоленный, перченый фарш) распределить равномерно по всей поверхности. Добавить лук порезанный четверть кольцами.


Посыпать фокаччу тертым сыром.


Добавить веточки розмарина и листья шалфея.


Выпекать фокаччу при 200 градусах около 25 минут.
Итальянская фокачча готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru