Фокачча готовится на дрожжевом тесте с розмарином и крупной солью.
Розмарин свежий (рубленый) - 3 ст. л. |
Мед - 1 ст. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие - 2,25 ч. л. |
Кипяток - 1,25 стакана |
Мука - 470 г (3,75 стакана) |
Масло оливковое - 0,25 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Масло растительное |
Вода - 1 ч. л. |
Яичный желток - 1 шт. |
Соль крупная - 0,5 ч. л. |
1. В большой миске смешать кипяток, 1 чайную ложку розмарина и мед, перемешать и охладить до температуры 50 градусов. Насыпать в теплую воду дрожжи, оставить на 5 минут.
2. Насыпать в воду 3,25 стакана муки, 1 чайную ложку соли и налить 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, замесить плотное тесто, при необходимости добавив еще муки.
3. Положить тесто в промасленную миску, смазать тесто маслом. Накрыть миску и поместить в теплое место на 45 минут (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).
4. Подошедшее тесто слегка примять и разровнять в пласт размером 35х30 см. Большой противень смазать маслом, перенести на него тесто. Накрыть и поместить в теплое место на 20 минут, до подъема.
5. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
6. В подошедшем тесте сделать пальцами проколы. В небольшой миске смешать 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку воды и яичный желток, смазать этой смесью заготовку. Смазать тесто оставшейся 1 столовой ложкой масла, посыпать оставшейся солью и розмарином.
7. Поместить противень в разогретую духовку, выпекать фокаччу примерно 25 минут, до золотистого цвета. Охладить на решетке и порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru