Фокачча – рецепт этого итальянского хлеба имеет множество разновидностей. Фокаччу готовят из дрожжевого теста с традиционным для итальянской кухни оливковым маслом, как с топингами, так и без них. Предлагаем приготовить слоеную фокаччу, рецепт с голубым сыром, творогом и майораном.
дрожжи сухие 1 пакетик |
вода 225 мл |
мука 400 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
соль морская 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
Начинка |
майоран сухой 1 ч. ложка |
творог 500 г |
сыр рокфор или другой сыр с плесенью 250 г |
Большую стеклянную миску прогреть под струей горячей воды и развести в ней дрожжи теплой водой. Дать постоять 5 минут.
Всыпать в разведенные дрожжи просеянную муку с солью, замесить тесто, добавить оливковое масло и вымесить плотное, но не крутое тесто. Если тесто слишком жидкое – добавить муки.
Глубокую посуду обильно смазать оливковым маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут. Затем тесто обмять, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30 минут.
Это количество теста рассчитано на 2 фокаччи.
Взять половину теста, разделить пополам, раскатать каждую часть отдельно, затем уложить друг на друга и раскатать вместе.
Противень смазать оливковым маслом, выложить раскатанное тесто и выпекать 10 минут.
Приготовить начинку. Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и смешать с творогом и майораном.
Выпеченную фокаччу разрезать вдоль на 2 части, смазать одну часть половиной начинки и накрыть второй частью фокаччи. Поверхность смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем и выпекать еще 5 минут.
Из оставшейся половины теста и начинки сделать вторую фокаччу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru