Сытная закуска из фокаччи (итальянской пшеничной лепешки) запросто утолит голод между основными приемами пищи.
Фокачча – 1 шт. |
Цуккини небольшие – 2 шт. |
Мясо куриное копченое – 6 тонких ломтиков |
Ветчина – 6 тонких ломтиков |
Сыт типа Монтерей Джек, полутвердый (может быть мягкий чеддер и т.п.) (резаный брусочками) – 230 г |
Базилик, свежие листья – 1/2 стакана |
Мускатный орех молотый (по желанию) |
Овощи свежие на гарнир (по желанию) |
1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до максимальной температуры. Фокаччу разрезать горизонтально пополам. Верхнюю часть фокаччи порезать полосками.
2. Цуккини измельчить на крупной терке.
3. На половинку-основу фокаччи выложить измельченный цуккини, листья базилика, ломтики куриного мяса и ветчины.
4. Вторую половинку фокаччи, которая порезана полосками, выложить сверху на мясо, чередуя полоски фокаччи с брусочками сыра. Посыпать мускатным орехом (по желанию).
5. Выложить на противень и поместить под гриль, готовить до расплавления сыра, примерно 5 минут. Горячую фокаччу разрезать на 4 порционных куска и подавать сразу же. Хорошо подать такую закуску со свежими овощами (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru