Фокачча закусочная

15 минут 4

Сытная закуска из фокаччи (итальянской пшеничной лепешки) запросто утолит голод между основными приемами пищи.

Поделиться:

Ингредиенты

Фокачча – 1 шт.
Цуккини небольшие – 2 шт.
Мясо куриное копченое – 6 тонких ломтиков
Ветчина – 6 тонких ломтиков
Сыт типа Монтерей Джек, полутвердый (может быть мягкий чеддер и т.п.) (резаный брусочками) – 230 г
Базилик, свежие листья – 1/2 стакана
Мускатный орех молотый (по желанию)
Овощи свежие на гарнир (по желанию)

Фото рецепт

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до максимальной температуры. Фокаччу разрезать горизонтально пополам. Верхнюю часть фокаччи порезать полосками.

2. Цуккини измельчить на крупной терке.


3. На половинку-основу фокаччи выложить измельченный цуккини, листья базилика, ломтики куриного мяса и ветчины.


4. Вторую половинку фокаччи, которая порезана полосками, выложить сверху на мясо, чередуя полоски фокаччи с брусочками сыра. Посыпать мускатным орехом (по желанию).

5. Выложить на противень и поместить под гриль, готовить до расплавления сыра, примерно 5 минут. Горячую фокаччу разрезать на 4 порционных куска и подавать сразу же. Хорошо подать такую закуску со свежими овощами (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru