Это рецепт настоящей итальянской фокаччи. Эта лепешка готовится из муки, воды, сахара, дрожжей и оливкового масла.
Сахар - 1 ч. л. |
Дрожжи сухие, быстрорастворимые - 2 1/4 ч. л. |
Теплая вода - 1/3 стакана |
Мука пшеничная, высшего сорта - 2 стакана |
Масло оливковое первого холодного отжима - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Как приготовить фокаччу:
1. В теплую воду насыпать сахар и дрожжи. Размешать до полного растворения дрожжей. В миске комбайна или другой большой миске смешать муку и жидкость. Перемешивать тесто до однородного состояния, в течение около 1-2 минут.
2. Сформировать тесто в шар, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут (тесто должно увеличиться в размере в два раза).
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 240 градусов. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, слегка обмять и раскатать скалкой в пласт размером около 25х28 см. Выложить пласт на промасленный противень, посыпать солью и поставить в разогретую духовку. Выпекать фокаччу до золотистого цвета, в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru