Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком.

Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком.

Вообще, травы, лук, чеснок - это по желанию и на любителя, можно и без них.

Жарим луковицы, порезанные полукольцами.

Замешиваем тесто - разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем соль, сахар, масло и муку. Тесто должно быть мягкое.

Делим тесто на 3 части, в одну из частей вмешиваем лук. И оставляем подойти на 1-1,5 часа под пленкой или полотенцем.

Далее, 1 комочек выкладываем на противень, распластав, как лепешку. Смазываем немного маслом и посыпаем травами.

Отправляем в духовку на 200 градусов, примерно на 10-15 минут (тут нужно смотреть по румяности).

Так же поступаем с луковой лепешкой. Незадолго до готовности посыпаем ее укропчиком.

Чесночную так же отправляем в духовку. А в это время выдавливаем чеснок в мисочку с ложкой масла.

И незадолго до готовности поливаем лепешку этим маслом. (Так было в рекомендациях. А вообще - можно сразу полить, чеснок не успеет сгореть - лепешка готовится достаточно быстро, особенно если делать ее небольшой).

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 250-300 мл
мука 0.5 кг
дрожжи сухие 3 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
масло растительное 6 ст. ложек
травы итальянские по вкусу
лук 4 шт.
укроп 1 веточка
чеснок 2 зубчика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru