Фондю из тыквы со съедобными палочками

1 час

Готовое блюдо представляет собой тыкву, заполненную расплавленной сырно-грибной смесью, в которую макаются палочки-спиральки из слоеного теста с тыквенно-ореховой начинкой. Тыква, выступающая в качестве емкости для фондю, пропитывается своим содержимым и тоже с удовольствием съедается в конце трапезы.

Поделиться:

Ингредиенты

Для фондю из тыквы:
Тыква или отрезанное донышко большой тыквы – 500 г
Грибы (шампиньоны) – 200 г
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Перец красный горький – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубок
Сыр – 250 г (можно взять 3 разных сорта)
Сливки любой жирности – 200 г
Соль
Для съедобных палочек:
Слоеное тесто (готовое) – 200 г
Тыква – 80 г
Орехи грецкие измельченные – 1 ст. ложка
Яичный желток для смазывания – 1 шт.
Кунжут или тмин для присыпки – 2 ч. ложки

Приготовление такого живописного блюда, как фондю из тыквы со съедобными палочками не займет много времени, если заранее запастись необходимым набором продуктов.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для фондю из тыквы.


Выставить духовку на 180 градусов.
Из отрезанной части тыквы вынуть мякоть с семечками. Верхнюю торцевую часть смазать растительным маслом, чтобы она не подгорела в процессе запекания.
Отправить тыкву в духовку на полчаса.


Грибы и красный горький перец мелко нарезать.
Измельчить лук и чеснок.


Сыр натереть.


Обжарить с небольшим количеством растительного масла все измельченные овощи и грибы.
Содержимое сковороды переложить в емкость для блендера и измельчить все в пюре.


Получившееся пюре немного посолить (если сыр соленый, то солить не нужно) и переложить обратно в сковороду. Влить туда сливки, хорошо все прогреть и добавить натертый сыр. Томить смесь на сковороде до момента расплавления сыра.


Через указанное время вынуть тыкву из духовки и заполнить ее сырно-грибной смесью.
Поместить тыкву снова в духовку. Через 15 минут фондю из тыквы вынуть из духовки – оно готово.


Подготовить ингредиенты для слоеных, начиненных тертой тыквой и грецкими орехами, съедобных палочек (из указанных продуктов получается примерно 300 г палочек).


Тесто раскатать до толщины 1 см. Тыкву натереть, орехи измельчить.
На половину раскатанного теста выложить начинку из тыквы и измельченных орехов.


Накрыть начинку второй половинкой теста и слегка приплюснуть его.
Ножом для пиццы нарезать начиненный пласт на полоски.


Из полосок скрутить жгутики и выложить их на противень.


Смазать жгутики желтком.


Сверху посыпать кунжутом или тмином.


Отправить закрученные спиральки в разогретую духовку (температура остается прежней – 180 градусов). Через 20 минут съедобные палочки готовы.


Презентация блюда.
Подается фондю из тыквы вместе со съедобными палочками, которые можно поставить вертикально в подходящий большой стакан или уложить в длинный салатник.


Расплавленный сырно-грибной соус, плотно окутывающий погруженную в него слоеную палочку, нежным шелком растекается во рту, перемешиваясь с воздушной и хрустящей слойкой, сдобренной тыквенно-ореховой начинкой.
Небольшое количество чеснока и острого красного перца в фондю придают этому блаженству вкуса некоторую пикантность.
Попробуйте!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru