Фондю по-французски

Фондю по-французски

В сухое белое вино положить измельченный чеснок, поставить на огонь и выварить наполовину, процедить и остудить. В блюдо разбить яйца, ввести натертый сыр, хорошо размешать. Добавить сливочное масло, перец и вываренное вино. Вылить смесь в миску или специальное блюдо для фондю и, подогревая, размешивать, пока масса не станет похожа на полужидкую кашу.

Подавать со свежим или подсушенным хлебом, гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр швейцарский 250 г
или сыр любой твердый, "терочный" 250 г
вино белое сухое 0.75 стакана
чеснок 1 долька
яйца 6 шт.
масло сливочное 60 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru