Надрезанной долькой чеснока натереть изнутри огнеупорную посуду. Влить вино, добавить тертый мускатный орех и белый перец на кончике ножа. Поставить на небольшой огонь и, как только вино закипит, добавить нарезанный небольшими кусочками сыр и, постоянно размешивая металлическим венчиком, кипятить 8-10 минут. Снять с огня, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве вина, и хорошо размешать. Затем влить вишневку, снова размешать и опять поставить на огонь. Еще раз хорошо перемешав, попробовать смесь и, если вкус алкоголя преобладает, подержать на огне еще 4 минуты. Затем поставить сосуд на стол, поддерживая массу в теплом состоянии с помощью спиртовки. Кусочки хлеба, наколотые на вилку, макать в сырную массу.
сыр эмменталь 400 г |
вино белое 1.5 стакана |
настойка вишнёвая 1 рюмка |
крахмал 1 ч. ложка |
орех мускатный по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
чеснок по вкусу |
хлеб по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru