Фондю по-швейцарски

Фондю по-швейцарски

Надрезанной долькой чеснока натереть изнутри огнеупорную посуду. Влить вино, добавить тертый мускатный орех и белый перец на кончике ножа. Поста­вить на небольшой огонь и, как только вино закипит, добавить нарезанный не­большими кусочками сыр и, постоянно размешивая металлическим венчиком, кипятить 8-10 минут. Снять с огня, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве вина, и хорошо размешать. Затем влить вишневку, снова размешать и опять поставить на огонь. Еще раз хорошо перемешав, попробовать смесь и, если вкус алкоголя преобладает, подержать на огне еще 4 минуты. Затем поставить сосуд на стол, поддерживая массу в теплом состоянии с помощью спиртовки. Кусочки хлеба, наколотые на вилку, макать в сырную массу.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр эмменталь 400 г
вино белое 1.5 стакана
настойка вишнёвая 1 рюмка
крахмал 1 ч. ложка
орех мускатный по вкусу
перец белый молотый по вкусу
чеснок по вкусу
хлеб по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru