Рыбу почистить, выпотрошить ее со стороны головы, не разрезая брюшка, и тщательно промыть под холодной проточной водой. Аккуратно сделать надрез по брюшку. Зелень лука вымыть, измельчить ножом. Эстрагон промыть и также измельчить. Чернослив замочить в горячей воде на 2 часа, после чего обсушить в полотенце и нарезать мелкими кусочками. Тушку форели нафаршировать сначала черносливом, а потом зеленью. Зашить брюшко, посолить, поперчить и жарить на растительном масле. Готовую рыбу выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, и украсить дольками мандарина.
форель тушка 1 шт. |
эстрагон 1 пучок |
лук зелёный 1 пучок |
мандарин 1 шт. |
чернослив 4 шт. |
листья салата по вкусу |
масло растительное по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru