Форель, фаршированная черносливом и эстрагоном

Форель, фаршированная черносливом и эстрагоном

Рыбу почистить, выпотрошить ее со стороны головы, не разрезая брюшка, и тщательно промыть под холодной проточной водой. Аккуратно сделать надрез по брюшку. Зелень лука вымыть, измельчить ножом. Эстрагон промыть и также измельчить. Чернослив замочить в горячей воде на 2 часа, после чего обсушить в полотенце и нарезать мелкими кусочками. Тушку форели нафаршировать сначала черносливом, а потом зеленью. Зашить брюшко, посолить, поперчить и жарить на растительном масле. Готовую рыбу выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, и украсить дольками мандарина.

Поделиться:

Ингредиенты

форель тушка 1 шт.
эстрагон 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
мандарин 1 шт.
чернослив 4 шт.
листья салата по вкусу
масло растительное по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru