За день до приготовления нарезать печенку маленькими кубиками, посолить, поперчить, влить коньяк и поставить на сутки в холодильник.
Форель почистить, выпотрошить и вымыть в воде с уксусом. Булочку замочить в смеси вина и сливок, посолить, добавить мелко нарезанную зелень, яйца и размешать, в полученную массу положить печенку. Рыбу посолить и начинить этим фаршем, потом завернуть в фольгу, смазанную маслом, положить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут при небольшой температуре.
Подать горячей.
форель 1 кг |
печень гусиная 200 г |
булочка 50 г |
вино 5 ч. ложек |
коньяк 5 ч. ложек |
сливки 1.5 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
уксус 3 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru