Форель фри

Форель фри

2

Рыбу нарезать полосками длиной 20-25 см, шириной 3-4 см, толщиной 1,5-2 см или в виде ромбов, которые надрезать по диагонали с угла на угол. У мелкой рыбы после её чистки и потрошения нужно сделать глубокие разрезы с обеих сторон плавника, потом срезать оба филе, не отделяя их от головы и хвоста, удалить рёберные косточки.

Подготовленную рыбу запанировать в муке, смочить в яйце и снова запанировать в сухарях или белой панировке. Рыбу, нарезанную полосками, свернуть в виде восьмерок и для сохранения формы наколоть на металлическую шпажку; рыбу, нарезанную ромбами, и целую мелкую рыбу вывернуть.

Жарить рыбу примерно 3-5 минут в большом количестве жира (во фритюре), потом поставить в разогретую духовку и дожаривать еще 3-5 минут.

При подаче на рыбу уложить ломтик лимона. На гарнир можно подать жареный картофель или жареную зелень петрушки. На рыбу можно положить кусочек зелёного масла (сливочное масло с зеленью). Также можно подать соусы (отдельно, в соуснике): томатный, горчичный, майонез с корнишонами и т.п.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 500 г
мука 1 ст. ложка
сухари молотые 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
масло (для фритюра) сколько уйдет
лимон 0.5 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru