Рыбу очистить, промыть и обсушить. Натереть изнутри солью и перцем. Надрезать кожу на боках.
В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло за 40 с при полной мощности, добавить сок лимона, шерри, зелень и прогревать при той же мощности.
Затем положить в кастрюлю рыбу так, чтобы ее толстые края были обращены к стенкам, накрыть крышкой и тушить 3,5—4,5 мин при полной мощности. В течение этого времени рыбу перевернуть один раз.
форель 500 г |
масло сливочное 40 г |
шерри сухой 2 ст. ложки |
укроп мелко нарезанный 3 ст. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru