Форель на вертеле с лимоном и гранатом

Форель на вертеле с лимоном и гранатом

Очистите рыбу, выпотрошите ее со стороны головы, но не разрезайте брюшко. Через отверстие, которое осталось после удаления жабр, рыбу тщательно промойте и обсушите полотенцем. Не забудьте сделать несколько надрезов острым ножом на коже в нескольких местах для того, чтобы рыба не деформировалась.

Посыпьте рыбу солью, красным перцем и наденьте эти кусочки на шпажку. Жарьте рыбу над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая шпажки и смазывая кусочки сливочным маслом.

Форель подавайте, украсив кружочками лимона и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 250 г
масло сливочное по вкусу
зелень по вкусу
лимон по вкусу
гранат зерна по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru