Крупные экземпляры подготовленной рыбы нарезать перед варкой на порции, мелкие — варить целиком.
В кипящий пряный отвар добавить уксус, положить рыбу, довести до кипения, отставить посуду на менее горячее место плиты и доварить рыбу без кипения (при едва заметном движении жидкости).
Сваренную рыбу уложить на блюдо, снять нитки, гарнировать отварным картофелем, обточенным в виде груш и бочонков, вареными раками и зеленью петрушки. Соус — польский, голландский, с каперсами — подать отдельно в соуснике. Вместо соуса можно подать кусочек сливочного масла.
форель 600 г |
овощи по вкусу |
специи по вкусу |
уксус 40 г |
рак речной 4 шт. |
соус 300 г |
или масло сливочное 40 г |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru