Форель отварная

Форель отварная

Подготовить форель, промыть, выложить в кастрюлю, залить теплым, но не горячим уксусом, выдержать 15-20 минут. В рыбный котел положить подготовленную целую рыбу, влить воду, немного уксуса, в котором выдерживалась рыба, добавить репчатый лук, лавровый лист, соль. Варить на небольшом огне до готовности, следя за тем, чтобы рыба не переварилась. Снять с огня, осторожно выложить рыбу на блюдо. Вокруг положить отварной картофель. Посыпать зеленью. Отдельно подать горчичный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
уксус 3% 1 стакан
лук репчатый 1.5 головки
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
горчица готовая 1 ст. ложка
мука 0.5 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
желток 3 шт.
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru