Подготовить форель, промыть, выложить в кастрюлю, залить теплым, но не горячим уксусом, выдержать 15-20 минут. В рыбный котел положить подготовленную целую рыбу, влить воду, немного уксуса, в котором выдерживалась рыба, добавить репчатый лук, лавровый лист, соль. Варить на небольшом огне до готовности, следя за тем, чтобы рыба не переварилась. Снять с огня, осторожно выложить рыбу на блюдо. Вокруг положить отварной картофель. Посыпать зеленью. Отдельно подать горчичный соус.
рыба 1 кг |
уксус 3% 1 стакан |
лук репчатый 1.5 головки |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
горчица готовая 1 ст. ложка |
мука 0.5 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
желток 3 шт. |
сок лимонный по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru