Подготовленную форель на короткое время залить подкисленной лимонным соком теплой (но не горячей) водой, затем вынуть, посолить и варить в течение 5-10 минут на слабом огне в бульоне из кореньев, следя за тем, чтобы рыба не разварилась. Готовую форель переложить на подогретое блюдо, сбрызнуть маслом, украсить спассерованным луком, зеленью. Гарнировать тушеными овощами к белковому столу. Отдельно подать хрен с уксусом.
форель 800 г |
лимон 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
морковь по вкусу |
петрушка по вкусу |
лук по вкусу |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
хрен с уксусом 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru