Очистить и нарезать кусками форель. Обвалять куски рыбы в муке и поджарить до получения золотистого цвета в сильно нагретом оливковом (подсолнечном) масле. Залить коньяком и вынуть.
Слить масло, процедив его, в кастрюлю и добавить белое вино, коньяк, томат-пюре, разведенный вином, несколько зерен гвоздики, немного мускатного ореха, измельченный на терке лук, мелко нарезанный чеснок и бульон. Соус должен кипеть около 30 минут, затем в него положить поджаренную рыбу. Тушить еще 15 минут. Подавать горячим, украсив кружочками лимона.
форель 750 г |
масло оливковое 4 ст. ложки |
коньяк 2 ст. ложки |
вино белое столовое 2 стакана |
томат-пюре 1 ч. ложка |
гвоздика 4-5 шт. |
орех мускатный по вкусу |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 2-3 дольки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru