Форель по-лианозовски

Форель по-лианозовски

Рыбу хорошо промойте, разделайте. Удалив внутренности, тушку рыбы слегка присолите. Сбрызните подготовленную рыбу лимонным соком, затем залейте белым вином и оставьте на 45–50 минут. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и на сильном огне быстро обжарьте форель с двух сторон, предварительно запанировав ее в муке. Затем переложите обжаренную рыбу в другую сковороду, на дно которой налейте небольшое количество белого вина. Масло, в котором обжаривалась форель, осторожно перелейте в сковороду. Лук нарежьте толстыми кольцами и выложите его вокруг форели. Сыр натрите на мелкой терке и обильно посыпьте им рыбу. Поставьте сковороду в духовой шкаф и запекайте около 20–25 минут в хорошо прогретой духовке при температуре 180 С.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 1 шт.
вино белое 0.5 стакана
сок лимона 2 ч. ложки
сыр 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru