Очищенные от чешуи тушки рыбы выпотрошите через разрезы вдоль брюшка, удалите глаза и жабры, затем тщательно обмойте в проточной воде, посыпьте приправами и оставьте в холодном месте на полчаса. Посыпьте тушки мукой, обваляйте сначала в яйцах, потом в тертой булке и пожарьте с обеих сторон в растительном масле на сильном огне до золотистой корочки. Уменьшите огонь и потомите несколько минут, добавив в самом конце сливочное масло. Перед подачей на стол обложите тушки ломтиками лимона.
форель 4 шт. |
масло растительное 6 ст. ложек |
мука 4 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
булочка тертая 6-8 ст. ложек |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сыр твёрдый 100 г |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
тмин по вкусу |
сок лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru