Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, хорошо промыть. Брюшко рыбы внутри посыпать солью, перцем, после чего наполнить мелко нарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и алычой (свежей или сушеной). Подготовленную рыбу свернуть кольцом. Для этого хвостовой плавник просовывают в отверстие в нижней челюсти.
В кастрюлю положить крест-накрест чистые палочки, налить белое виноградное вино и припускать на слабом огне 18— 20 минут.
форель 500 г |
вино белое сухое 120 г |
алыча 50 г |
листья эстрагона 20 г |
лук зелёный 20 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru