Очищенную рыбу выпотрошите, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, хорошо промойте. Брюшко рыбы внутри посыпьте солью, перцем, после чего наполните мелко нарезанными листьями эстрагона, измельченным зеленым луком и алычой (свежей или сушеной). Подготовленную рыбу сверните кольцом. Для этого хвостовой плавник просуньте в отверстие в нижней челюсти. В кастрюлю положите крест-накрест палочки, налейте винный уксус, положите на них рыбу и держите на слабом огне 20 минут.
форель небольшая 2 шт. |
уксус винный 0.5 стакана |
алыча 0.5 стакана |
эстрагон 3 ст. ложки |
лук зелёный измельченный 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для соуса: |
орех грецкий очищенный 100 г |
чеснок 3 зубчика |
вода кипяченая по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru