Форель по-норски

Форель по-норски

Очищенную рыбу выпотрошите, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, хорошо промойте. Брюшко рыбы внутри посыпьте солью, перцем, после чего наполните мелко нарезанными листьями эстрагона, измельченным зеленым луком и алычой (свежей или сушеной). Подготовленную рыбу сверните кольцом. Для этого хвостовой плавник просуньте в отверстие в нижней челюсти. В кастрюлю положите крест-накрест палочки, налейте винный уксус, положите на них рыбу и держите на слабом огне 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

форель небольшая 2 шт.
уксус винный 0.5 стакана
алыча 0.5 стакана
эстрагон 3 ст. ложки
лук зелёный измельченный 0.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
орех грецкий очищенный 100 г
чеснок 3 зубчика
вода кипяченая по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru