Подготовить рыбу: филе отделить от костей, промыть и дать обсохнуть. Сок одного лимона соединить с солью и положить в этот маринад филе форели на полчаса.
В кастрюлю влить один литр воды, выложить в нее мелко нарезанные две головки репчатого лука и влить сок одного лимона, добавить лавровый лист, довести до кипения и держать на слабом огне 30 мин. Затем выложить в кастрюлю с бульоном рыбу, снова довести до кипения и держать на слабом огне еще 10 мин.
Две головки репчатого лука измельчить и обжарить на сковороде в предварительно растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
Форель вынуть из бульона, переложить в огнеупорную посуду, сверху накрыть слоем жареного лука, полить оставшимся на сковороде маслом и уложить на нее нарезанные кружочками помидоры. Присыпать солью и черным молотым перцем. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин.
При подаче форель украсить мелко нарезанной петрушкой.
форель (или морской окунь) 1 кг |
лимон 2 шт. |
лук репчатый 4 головки |
помидоры 4 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru