Форель по-турецки

Форель по-турецки

Подготовить рыбу: филе отделить от костей, промыть и дать обсохнуть. Сок одного лимона соединить с солью и положить в этот маринад филе форели на полчаса.

В кастрюлю влить один литр воды, выложить в нее мелко нарезанные две головки репчатого лука и влить сок одного лимона, добавить лавровый лист, довести до кипения и держать на слабом огне 30 мин. Затем выложить в кастрюлю с бульоном рыбу, снова довести до кипения и держать на слабом огне еще 10 мин.

Две головки репчатого лука измельчить и обжарить на сковороде в предварительно растопленном сливочном масле до золотистого цвета.

Форель вынуть из бульона, переложить в огнеупорную посуду, сверху накрыть слоем жареного лука, полить оставшимся на сковороде маслом и уложить на нее нарезанные кружочками помидоры. Присыпать солью и черным молотым перцем. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин.

При подаче форель украсить мелко нарезанной петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

форель (или морской окунь) 1 кг
лимон 2 шт.
лук репчатый 4 головки
помидоры 4 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru