Из головы, плавников и хвоста рыбы сварить бульон с кореньями, луком и специями (1 час на медленном огне). Форель разрезать на порционные куски, посолить, положить в керамический горшок (или в чугунную сковороду с высокими бортами), залить уксусом и мариновать 15-20 минут. Готовый рыбный бульон процедить через сложенную втрое марлю, залить рыбу и варить на медленном огне 20 минут. Приготовить соус: муку 5-10 минут пассеровать на растительном масле. Готовую горчицу растереть с пассерованной мукой, сливочным маслом, разбавить горячим процеженным бульоном, добавить лимонный сок, сахар и прокипятить. Сырые желтки растереть вилкой или венчиком, постепенно подливая в них горячий соус (следить, чтобы желтки не свернулись). Рыбу выложить на блюдо и залить горячим соусом.
форель 1 кг |
сок лимонный 1-2 ст. ложки |
вода 4 стакана |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Для заливки: |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
лавровый лист 2 шт. |
перец душистый горошком 3-4 горошины |
уксус 3% разведенный (1:1) 1 стакан |
Для соуса: |
горчица 1 ст. ложка |
мука 0.5 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
желток 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru