Подготовленную форель отварить. Очистить и нарезать лук и морковь. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить на нем овощи, посолить, поперчить, добавить гвоздику, лавровый лист, влить белое вино и вскипятить. Опустить форель в полученный соус и проварить 10 минут. Перед подачей на стол форель можно украсить ломтиками лимона.
рыба 600 г |
вино белое сухое 1 стакан |
гвоздика 2 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 20 г |
лимон по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
тмин по вкусу |
шафран по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru