Форель с алычой

Форель с алычой

Очищенную рыбу выпотрошить. Брюшко рыбы внутри посолить, поперчить, после чего наполнить мелко нарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и алычой. Подготовленную рыбу свернуть кольцом. Для этого хвостовой плавник просунуть в отверстие в нижней челюсти. В кастрюлю положить крест-накрест палочки, налить винный уксус, положить на них рыбу и тушить на слабом огне 20 минут. Измельченные грецкие орехи смешать с вдавленным через чеснокодавилку чесноком и добавить немного кипяченой воды. Полученный ореховый соус подать к рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 2 шт.
алыча 50 г
уксус винный 0.5 стакана
орех грецкий 0.5 стакана
лук зелёный 1 пучок
эстрагон 3 ст. ложки
чеснок 3 зубчика
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru