Очищенную рыбу выпотрошить. Брюшко рыбы внутри посолить, поперчить, после чего наполнить мелко нарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и алычой. Подготовленную рыбу свернуть кольцом. Для этого хвостовой плавник просунуть в отверстие в нижней челюсти. В кастрюлю положить крест-накрест палочки, налить винный уксус, положить на них рыбу и тушить на слабом огне 20 минут. Измельченные грецкие орехи смешать с вдавленным через чеснокодавилку чесноком и добавить немного кипяченой воды. Полученный ореховый соус подать к рыбе.
форель 2 шт. |
алыча 50 г |
уксус винный 0.5 стакана |
орех грецкий 0.5 стакана |
лук зелёный 1 пучок |
эстрагон 3 ст. ложки |
чеснок 3 зубчика |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru