Форель с фундуком и беконом

Форель с фундуком и беконом

35 минут (подг. 20 минут) 4

Традиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне - грузинской. Этот рецепт, правда, к Грузии не имеет никакого отношения. Но аромат таких вроде бы не сочетающихся продуктов, как рыба, свинина и фундук, просто сражает наповал - в самом положительном смысле этого слова.

Петрушку и лук измельчите. Половину масла смешайте с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком. Сделайте на коже рыбы неглубокие надрезы, натрите рыбу солью и перцем. Разрежьте филе на 6 одинаковых кусков.

Положите на лист фольги одно филе кожей вниз, смажьте его получившимся соусом и накройте вторым филе. Заверните в фольгу. Так же подготовьте оставшиеся филе. Поставьте в разогретую до 200° C духовку на 15 мин.

Орехи порубите. Бекон нарежьте небольшими тонкими кусочками. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне, помешивая, обжарьте бекон с орехами 5 мин.

Аккуратно разверните фольгу. Рыбу выложите на тарелки и присыпьте сверху беконом с орехами.

Для блюда подходит как речная, так и морская форель. Речную, которая не отличается большими габаритами, можно купить целиком и разделать на филе самостоятельно. А вот от большой морской форели попросите продавца отрезать подходящий по размеру кусок. И не забывайте, что хвостовая часть таких рыб вкуснее.

Поделиться:

Ингредиенты

форель морская филе на коже 700-800 г
бекон 50 г
орех фундук сырой очищенный 25 г
луковицы маленькие белые 2 шт.
чеснок 6 зубчиков
лимон (сок) 1 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
горчица дижонская 1 ст. ложка
петрушка 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru