Форель с маслом

Форель с маслом

За 2 часа до обеда усыпить живую форель, выпотрошить, вырезать жабры и вычистить изнутри находящуюся при спинной кости кровь. Связать голову нитками, сложить в рыбную кастрюлю с решеткой, прибавить луковицу, гвоздику, черный перец, лавровый лист и корни петрушки, сельдерея, порея. Посолить, залить водой, накрыть и поставить на плиту. Когда вскипит, сделать маленький огонь и варить еще 1/4 часа. Потом вынуть, снять верхнюю кожу, выложить осторожно на блюдо с салфеткой и обложить сваренным картофелем и мелко порубленной зеленью петрушки. Растопленное масло подать отдельно в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 2-3 кг
масло сливочное 300 г
луковицы 1 шт.
гвоздика 3 шт.
перец чёрный горошком 5 горошин
лавровый лист 5 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
лук-порей 0.5 шт.
картофель по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru