За 2 часа до обеда усыпить живую форель, выпотрошить, вырезать жабры и вычистить изнутри находящуюся при спинной кости кровь. Связать голову нитками, сложить в рыбную кастрюлю с решеткой, прибавить луковицу, гвоздику, черный перец, лавровый лист и корни петрушки, сельдерея, порея. Посолить, залить водой, накрыть и поставить на плиту. Когда вскипит, сделать маленький огонь и варить еще 1/4 часа. Потом вынуть, снять верхнюю кожу, выложить осторожно на блюдо с салфеткой и обложить сваренным картофелем и мелко порубленной зеленью петрушки. Растопленное масло подать отдельно в соуснике.
форель 2-3 кг |
масло сливочное 300 г |
луковицы 1 шт. |
гвоздика 3 шт. |
перец чёрный горошком 5 горошин |
лавровый лист 5 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
лук-порей 0.5 шт. |
картофель по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru