Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень.
Приготовить основу: предварительно очищенную и вымытую форель посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки. Затем поместить рыбу в духовку, разогретую до 180ºС, на 10— 15 минут.
Приготовить гарнир: отварить целиком картофель, морковь; цветную и капусту брокколи — на пару. Выложить на тарелку готовую форель, рядом — гарнир. Рыбу полить соусом. Блюдо украсить лимоном, петрушкой, маслинами.
форель (1 штука) 170 г |
мука 20 г |
масло сливочное (для обжаривания) 50 г |
соль 1 г |
перец белый молотый 0.2 г |
Гарнир: |
картофель 80 г |
капуста цветная свежая 25 г |
капуста свежая 25 г |
морковь 25 г |
Соус: |
масло сливочное 50 г |
миндаль измельченный 20 г |
сок лимонный свежевыжатый 15 г |
соль 1 г |
перец белый молотый 0.2 г |
зелень рубленая 0.5 г |
Украшение: |
лимон (кружочки) 4 шт. |
петрушка рубленая 1 г |
маслины 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru