Форель с миндалем

Форель с миндалем

2

Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень.

Приготовить основу: предварительно очищенную и вымытую форель посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки. Затем поместить рыбу в духовку, разогретую до 180ºС, на 10— 15 минут.

Приготовить гарнир: отварить целиком картофель, морковь; цветную и капусту брокколи — на пару. Выложить на тарелку готовую форель, рядом — гарнир. Рыбу полить соусом. Блюдо украсить лимоном, петрушкой, маслинами.

Поделиться:

Ингредиенты

форель (1 штука) 170 г
мука 20 г
масло сливочное (для обжаривания) 50 г
соль 1 г
перец белый молотый 0.2 г
Гарнир:
картофель 80 г
капуста цветная свежая 25 г
капуста свежая 25 г
морковь 25 г
Соус:
масло сливочное 50 г
миндаль измельченный 20 г
сок лимонный свежевыжатый 15 г
соль 1 г
перец белый молотый 0.2 г
зелень рубленая 0.5 г
Украшение:
лимон (кружочки) 4 шт.
петрушка рубленая 1 г
маслины 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru