Форель с миндалем

Форель с миндалем

Очистите и разделайте форель. Посыпьте ее внутри брюшка прованскими специями. Посолите и поперчите.

Предварительно поставьте сковородку с антипригарным покрытием на очень слабый огонь. Влейте 4 столовые ложки оливкового масла.

Положите форель на разогретую сковородку и жарьте по 6 — 8 минут с каждой стороны. Поместите рыбу в горячую духовку (80 — 100°С).

В другую сковородку налейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте в ней миндаль. Посолите, поперчите. Добавьте винный уксус.

Залейте форель соусом с миндалем. - Подавайте с лимонами, разрезанными на две части.

Поделиться:

Ингредиенты

форель отборная 4 шт.
миндаль очищенный 80 г
лимон 2 шт.
соус винный 1 ст. ложка
петрушка нарезанная 2 ст. ложки
масло оливковое по вкусу
специи прованские по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Рекомендуемый гарнир:
кабачки на оливковом масле по вкусу
шпинат с соевым соусом по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru