Очистите и разделайте форель. Посыпьте ее внутри брюшка прованскими специями. Посолите и поперчите.
Предварительно поставьте сковородку с антипригарным покрытием на очень слабый огонь. Влейте 4 столовые ложки оливкового масла.
Положите форель на разогретую сковородку и жарьте по 6 — 8 минут с каждой стороны. Поместите рыбу в горячую духовку (80 — 100°С).
В другую сковородку налейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте в ней миндаль. Посолите, поперчите. Добавьте винный уксус.
Залейте форель соусом с миндалем. - Подавайте с лимонами, разрезанными на две части.
форель отборная 4 шт. |
миндаль очищенный 80 г |
лимон 2 шт. |
соус винный 1 ст. ложка |
петрушка нарезанная 2 ст. ложки |
масло оливковое по вкусу |
специи прованские по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Рекомендуемый гарнир: |
кабачки на оливковом масле по вкусу |
шпинат с соевым соусом по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru