Форель с миндальной корочкой

Форель с миндальной корочкой

Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Смешать петрушку, миндаль, соль, перец и высыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Взбить белки с 1 ст. ложкой воды. Филе разрезать на 8 кусков, обвалять во взбитом белке, а затем в сухой смеси миндаля. В сковороде разофеть 40 г масла и обжарить филе с двух сторон по 5-6 мин до золотисто-коричневой корочки. Снять с огня, переложить в посуду с крышкой и укутать полотенцем. Оставшееся масло разогреть в отдельной сковороде и спассеровать виноград на среднем огне в течение 1 мин. Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Шалфей нарезать соломкой и смешать с виноградом. Соус вылить па блюдо, на него положить куски форели.

Поделиться:

Ингредиенты

форель филе 650 г
виноград темный 400 г
зелень петрушки 4 ст. ложки
миндаль молотый 100 г
масло сливочное 60 г
вино белое сухое 6 ст. ложек
шалфей 5 листов
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru