Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Смешать петрушку, миндаль, соль, перец и высыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Взбить белки с 1 ст. ложкой воды. Филе разрезать на 8 кусков, обвалять во взбитом белке, а затем в сухой смеси миндаля. В сковороде разофеть 40 г масла и обжарить филе с двух сторон по 5-6 мин до золотисто-коричневой корочки. Снять с огня, переложить в посуду с крышкой и укутать полотенцем. Оставшееся масло разогреть в отдельной сковороде и спассеровать виноград на среднем огне в течение 1 мин. Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Шалфей нарезать соломкой и смешать с виноградом. Соус вылить па блюдо, на него положить куски форели.
форель филе 650 г |
виноград темный 400 г |
зелень петрушки 4 ст. ложки |
миндаль молотый 100 г |
масло сливочное 60 г |
вино белое сухое 6 ст. ложек |
шалфей 5 листов |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru