Форель с огурцом

4

Копченая форель поливается заправкой и подается с ломтиками свежего огурца.

Поделиться:

Ингредиенты

Форель, филе копченое - 4-8 шт.
Огурец мелкий - 1 шт.
Укроп для сервировки
Масло сливочное для сервировки
*
Для заправки:
Масло оливковое экстра класса - 6 ст. л.
Уксус белый винный - 2 ст. л.
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать оливковое масло и уксус, добавить рубленый укроп, хорошо перемешать. Соль и перец добавить по вкусу.

2. Порезать огурец тонкими полосками с помощью овощечистки. Если желаете, то сначала можно огурец почистить от шкурки.

3. Филе форели выложить на сервировочные тарелки вместе с ломтиками огурца. Полить филе заправкой и посыпать укропом. Полить рыбу растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru