Форель с овощами по-тайски

Форель готовится отдельно на гриле и подается с травами, ростками фасоли и пряным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Форель, тушка - 1 шт.
Ростки фасоли - 230 г
Базилик свежий, листья (рубленые) - 1 пучок
Кинза свежая (рубленая) - 1 пучок
Мята свежая (рубленая) - 1 пучок
Салат латук (разобранный на отдельные листья) - 1 кочанчик
Арахис жареный (рубленый) - 1 ст. л.
Рис на гарнир (по желанию)
*
Для соуса:
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Перец чили красный (рубленый) - 2 шт.
Имбирь свежий (рубленый) - 25 г
Сахар пальмовый - 1 ст. л.
Соус рыбный - 45 г
Сок одного лайма
Сок одного кокоса

1. Сначала нужно приготовить соус. В ступку выложить чеснок, чили, имбирь и сахар, хорошо растереть пестиком. Добавить рыбный соус, сок лайма и кокосовое молоко, хорошо перемешать, перелить соус в соусник.

2. Тушку форели обжарить на гриле до обугливания со всех сторон.

3. На большое блюдо выложить ростки фасоли, травы и салатные листья. Арахис высыпать в небольшую миску. Это блюдо поставить на сервированный стол, рядом поставить миску с арахисом и рыбу на блюде. Кушается все это следующим образом, отламывается кусочек рыбы, кладется на салатный лист, сверху травы и ростки, посыпается всё арахисом, сворачивается рулетиком и обмакивается в соус.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru