Форель нарезать кусочками 5-7 см шириной, посолить.
Фасоль варить в кипящей воде 5—7 минут, воду слить: Помидоры нарезать, смешать с фасолью и оливками без косточек.
Растереть в ступке листья базилика, перец, соль, добавить оливковое масло и полить овощи.
Противень смазать оливковым маслом, уложить форель и овощи рядами. Форель полить лимонным соком и оливковым маслом, сверху положить анчоусы.
Запекать в духовке 10-12 минут.
фасоль стручковая зеленая 500 г |
помидоры маленькие сладкие 300 г |
оливки 100 г |
лимон (сок) 0.5 шт. |
анчоус 50 г |
или килька соленая 50 г |
базилик 1 пучок |
масло оливковое 3-4 ст. ложки |
соль морская по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru