Форель помыть, с обеих сторон в 2 местах надрезать до костей крест-накрест. Чеснок очистить, нарубить. Кориандр и I ч. ложку соли растолочь в ступке, добавить чеснок, растереть. Добавить херес, натереть этой смесью рыбу, поставить в холодильник. У капусты удалить верхние листья, остальные вымыть и нарезать полосками. Имбирь очистить и также нарезать полосками. Выложить капусту в сотейник и залить бульоном, посыпать имбирем. Дать закипеть, сверху положить рыбу, накрыть крышкой и тушить 20 мин. Обжарить кунжут на арахисовом масле до золотистого цвета. Выложить горячим на готовую форель и подавать.
форель подготовленная (по 250 г) 4 шт. |
чеснок 1 зубчик |
кориандр зерна 1 ч. ложка |
херес сухой (можно белое вино) 2 ст. ложки |
капуста савойская (750 г) 1 головка |
имбирь свежий,размером с грецкий орех 1 шт. |
бульон овощной крепкий 125 мл |
масло арахисовое 2 ст. ложки |
семя кунжута 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru