Форель с савойской капустой

Форель с савойской капустой

4

Форель помыть, с обеих сторон в 2 местах надрезать до костей крест-накрест. Чеснок очистить, нарубить. Кориандр и I ч. ложку соли растолочь в ступке, добавить чеснок, растереть. Добавить херес, натереть этой смесью рыбу, поставить в холодильник. У капусты удалить верхние листья, остальные вымыть и нарезать полосками. Имбирь очистить и также нарезать полосками. Выложить капусту в сотейник и залить бульоном, посыпать имбирем. Дать закипеть, сверху положить рыбу, накрыть крышкой и тушить 20 мин. Обжарить кунжут на арахисовом масле до золотистого цвета. Выложить горячим на готовую форель и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

форель подготовленная (по 250 г) 4 шт.
чеснок 1 зубчик
кориандр зерна 1 ч. ложка
херес сухой (можно белое вино) 2 ст. ложки
капуста савойская (750 г) 1 головка
имбирь свежий,размером с грецкий орех 1 шт.
бульон овощной крепкий 125 мл
масло арахисовое 2 ст. ложки
семя кунжута 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru