Форель с соусом из кресс-салата

Форель с соусом из кресс-салата

45 минут (подг. 30 минут) 6

Любая рыба - продукт диетический, очень полезный и взрослым, и детям. Сделать ее «повреднее» помогают способы приготовления или соусы, в которых рыба готовится. Но этот рецепт - просто образцово-диетический. В нем полезно все: и способ приготовления, и соус. А получается, кстати, очень вкусно. Так что полезное - не всегда невкусное.

Разделайте форель на филе, удалите все косточки. Натрите филе солью и перцем, сбрызните лимонным соком.

Заверните куски филе в фольгу и запеките в разогретой до 180° C духовке, 15 мин. Для получения корочки откройте фольгу через 7 мин. Огурцы вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Кресс-салат тщательно промойте, обсушите, удалите стебли, листья измельчите. Сметану взбейте венчиком, добавьте огурцы и кресс. Перемешайте и подайте к форели.

Поделиться:

Ингредиенты

форель морская весом 1,5 кг 1 шт.
кресс-салат 2 пучка
сметана нежирная 200 г
огурцы малосольные 2 шт.
лимон (сок) 0.5 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru