Промыть и подсушить форель, по желанию можно удалить головы. Изнутри приправить солью и перцем. Дважды надрезать кожу с обеих сторон. Растопить масло в мелкой кастрюле, достаточной, чтобы рыба поместилась в один слой - около 20-40 секунд. Добавить сок лимона, шерри и травы и нагревать 1 (1,25) минуту. Уложить рыбу на блюдо, стороной с костями к внешнему краю. Полить смесью с маслом. Накрыть крышкой и готовить 3,5-5 (6) минут, перевернув рыбу через 3 минуты, или до тех пор, когда рыба станет легко разниматься на отдельные волокна (чешуйки).
форель 450 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное 50 г |
сок лимона 30 мл |
шерри сухой 2 ст. ложки |
эстрагон 2 ст. ложки |
или укроп 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru