Форель почистить, выпотрошить и удалить кости. Затем обтереть ее тканью и обвалять в муке с добавлением соли и перца. Разогреть оливковое масло и обжарить подготовленную рыбу до готовности (около 6 мин). После этого переложить ее на подогретое блюдо, закрыть крышкой, чтобы рыба не остыла.
Приготовление соуса: в той же сковороде, где готовилась форель, слегка обжарить нарезанную маленькими кубиками ветчину серрано, чеснок, добавить лимонный сок, потушить несколько минут и снять с огня.
На отдельной сковороде в небольшом количестве разогретого оливкового масла обжарить ломтики ветчины.
Приготовленную ранее рыбу обернуть ломтиками ветчины, полить соусом, украсить лимоном.
Перед подачей на стол посылать зеленью петрушки.
форель средняя, весом по 250-300 г 4 шт. |
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
чеснок зубчики 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сок лимонов 2 шт. |
масло оливковое 150 мл |
ветчина постная 4 ломтя |
ветчина серрано 250 г |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru