Форель с ветчиной (Truchas con Jamon)

Форель с ветчиной (Truchas con Jamon)

Форель почистить, выпотрошить и удалить кости. Затем обтереть ее тканью и обвалять в муке с добавлением соли и перца. Разогреть оливковое масло и обжарить подготовленную рыбу до готовности (около 6 мин). После этого переложить ее на подогретое блюдо, закрыть крышкой, чтобы рыба не остыла.

Приготовление соуса: в той же сковороде, где готовилась форель, слегка обжарить нарезанную маленькими кубиками ветчину серрано, чеснок, добавить лимонный сок, потушить несколько минут и снять с огня.

На отдельной сковороде в небольшом количестве разогретого оливкового масла обжарить ломтики ветчины.

Приготовленную ранее рыбу обернуть ломтиками ветчины, полить соусом, украсить лимоном.

Перед подачей на стол посылать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

форель средняя, весом по 250-300 г 4 шт.
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
чеснок зубчики 2 шт.
мука 1 ст. ложка
сок лимонов 2 шт.
масло оливковое 150 мл
ветчина постная 4 ломтя
ветчина серрано 250 г
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru