Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом - очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых.
На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде...
- 600 гр. филе форели |
- 250 гр. очищенных креветок |
- 1 очень крупная морковина |
- 2 луковицы |
- 5-6 долек чеснока |
- 1 перец сладкий |
- 300-400 мл сливок (в зависимости от высоты бортиков у формы) |
- 1 ст.л. муки |
- 20 гр. сливочного масла |
- соль, перец, специи |
- сыр (по желанию) |
Приготовление форели/сёмги с креветками в сливочном соусе:
(Из расчета на форму 15х25х5 см.)
1. Смазать форму растительным маслом. Морковку нарезать некрупной соломкой, выложить в форму.
2. Следующий слой - лук - нарезать небольшими кубиками.
3. Форель - вынуть кости, нарезать небольшими кусками, выложить (не надо выкладывать очень плотно друг к другу!!!!!). Не солить!!!
4. Следующий слой - размороженные креветки.
5. Следующий слой - мелко нарезанный чеснок.
6. Форель с креветками залить сливочным соусом. Соус густой, нужно смотреть, чтобы он попадал между кусками рыбы.
Сливочный соус для форели/семги:
Сливки вылить в сковородку/маленькую кастрюлю, нагревать на среднем огне, + мука, + масло, + соль, + перец, + специи (я беру для морепродуктов немного и прованские травы), + мелко порезанный перец. Все помешиваем, пока соус не начнет густеть.
7. Запекать форель под сливочным соусом минут 20-30 при температуре 200 градусов. Далее можно немного посыпать тертым сыром и поставить в духовку до подрумянивания корочки.
P.S.: сыр совсем не обязательно, корочка и без него будет румяной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru