Форель/семга, запеченная с креветками под сливочным соусом

Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом - очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых.

На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде...

Поделиться:

Ингредиенты

- 600 гр. филе форели
- 250 гр. очищенных креветок
- 1 очень крупная морковина
- 2 луковицы
- 5-6 долек чеснока
- 1 перец сладкий
- 300-400 мл сливок (в зависимости от высоты бортиков у формы)
- 1 ст.л. муки
- 20 гр. сливочного масла
- соль, перец, специи
- сыр (по желанию)

Приготовление форели/сёмги с креветками в сливочном соусе:

(Из расчета на форму 15х25х5 см.)

1. Смазать форму растительным маслом. Морковку нарезать некрупной соломкой, выложить в форму.

2. Следующий слой - лук - нарезать небольшими кубиками.

3. Форель - вынуть кости, нарезать небольшими кусками, выложить (не надо выкладывать очень плотно друг к другу!!!!!). Не солить!!!

4. Следующий слой - размороженные креветки.

5. Следующий слой - мелко нарезанный чеснок.

6. Форель с креветками залить сливочным соусом. Соус густой, нужно смотреть, чтобы он попадал между кусками рыбы.

Сливочный соус для форели/семги:

Сливки вылить в сковородку/маленькую кастрюлю, нагревать на среднем огне, + мука, + масло, + соль, + перец, + специи (я беру для морепродуктов немного и прованские травы), + мелко порезанный перец. Все помешиваем, пока соус не начнет густеть.

7. Запекать форель под сливочным соусом минут 20-30 при температуре 200 градусов. Далее можно немного посыпать тертым сыром и поставить в духовку до подрумянивания корочки.

P.S.: сыр совсем не обязательно, корочка и без него будет румяной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru