1. Подготовленную к приготовлению форель с внутренней и внешней сторон тщательно вымойте под проточной водой, дав ей затем стечь. Натрите с обеих сторон солью и свежее молотым перцем. Положите рыбу на дно огнеупорной формы.
2. Салат вымойте, отрежьте несъедобные части и нарежьте, петрушку вымойте, отщипните листики и мелко нарежьте. Мелиссу вымойте и нарежьте тонкими полосками. Смешайте зелень со сливками.
3. Залейте сливками форель, положите лавровый лист. Запекайте в духовке 20-25 мин при температуре 180 С, поливая сливками с зеленью.
4. Готовую форель выньте и положите на заранее подогретую тарелку. Сливки слейте в кастрюлю, выньте лавровый лист и поставьте увариваться. Рыбу и соус подайте на стол отдельно.
форель свежая по 300 г каждая 4 шт. |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
кресс-салат 1 головка |
петрушка 1 пучок |
мелисса (несколько листиков) по вкусу |
сливки 375 г |
лавровый лист 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru