Форель со сливками

Форель со сливками

4

1. Подготовленную к приготовлению форель с внутренней и внешней сторон тщательно вымойте под проточной водой, дав ей затем стечь. Натрите с обеих сторон солью и свежее молотым перцем. Положите рыбу на дно огнеупорной формы.

2. Салат вымойте, отрежьте несъедобные части и нарежьте, петрушку вымойте, отщипните листики и мелко нарежьте. Мелиссу вымойте и нарежьте тонкими полосками. Смешайте зелень со сливками.

3. Залейте сливками форель, положите лавровый лист. Запекайте в духовке 20-25 мин при температуре 180 С, поливая сливками с зеленью.

4. Готовую форель выньте и положите на заранее подогретую тарелку. Сливки слейте в кастрюлю, выньте лавровый лист и поставьте увариваться. Рыбу и соус подайте на стол отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

форель свежая по 300 г каждая 4 шт.
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
кресс-салат 1 головка
петрушка 1 пучок
мелисса (несколько листиков) по вкусу
сливки 375 г
лавровый лист 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru