Положите филе в мелкую форму в один слой. Смешайте ингредиенты для маринада и залейте маринадом рыбу. Накройте и маринуйте в холодильнике 5—6 часов, время от времени переворачивая рыбу. Филе нанизать парами на два вертела или шпажки. Если филе слишком крупные, можно разрезать пополам. Жарить форель в гриле барбекю при максимальной температуре. Рыба должна находиться на расстоянии примерно 10 см от огня, смазать ее несколько раз маринадом. Жарить до готовности. Подавать горячей или холодной с оставшимся маринадом.
филе форели копчёной 4 шт. |
соус соевый 5 ст. ложек |
саке 5 ст. ложек |
мирин (японское вино) 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru